соло на кларнете из rene aubry

Алексей-Королев
соло на кларнете (из rene aubry)





все построено под сонных
все заимствовано наспех
сна распущенный подсолнух
пародирует гимнасток

говорят что вся в отца ты
мимикрируешь как раз под
смазанные сна фасады
легкий мимолетный транспорт

мы с тобою выше рослых
озабоченные небом
нам обоим явен воздух
выдуваемый кларнетом

но за мною нет покоя
душерезка сердцебойня
сгустки варежки березки
столбовые перекрестки

эта дверь ведет в подсобку
эта дверь ведет красотку
сон давно конец рисунка
осмеяние рассудка

вниз ведущие ступеньки
вверх летящее убейте
кубарем тормашками и
джаз во всем остатнем мире

вроде как в кругу семейном
пахнут сапоги цементом
просишь женщину о чем-то
долго дышишь учащенно

где же ты куда исчезла
поднимается из кресла
приготовленной к оплате
женщина снимает платье

до колючих струн басовых
только и всего дотронься
все построено под сонных
все зацикленная проза