Дверной звонок...

Ирина Кузнецова Груздева
Дверной звонок оповестил о встрече,
Определив бессмысленность потерь.
Конец разлуке, что тянулась вечность,
Осталось лишь толкнуть легонько дверь.

Осталось просто, позабыв усталость,
В глаза твои взглянуть,- сомненья прочь!
Сказать : "Смотри, как много нам досталось:
Такие звёзды
        и такая ночь!"


                ""Не отрекаются, любя"
                В.Тушнова
             *  *  *

Я отрекаюсь от тебя...
Я предаю свою любовь.
Тоскуя смертно и скорбя,
Я возвышаю эту боль.

Твоё спокойствие и жизнь
Освобождаю от себя.
Пронзает мозг чужая мысль:
"Не отрекаются, любя..."


            *  *  * 

Может, это не я
Прочь от спящего города
На окраину чьей-то кричащей души
На мольбу, на призыв или просьбу о помощи
Может, это не я - неизбежность спешит?

Может, эта вот боль, спотыкаясь на рытвинах,
На ухабах, разбитых тоскою дорог,-
Позывной вроде "SOS", чей-то выкрик на выдохе?
Может, эта вот боль - безысходность тревог?

Эта связь, этот плен, остановка во времени,
Телеграмма, отправленная судьбой...
И кружит до утра, безнадёжно и преданно,
Лёгкий призрак,
   когда-то считавшийся мной...