Отражение бьётся в зеркале...

Татьяна Лира Сирин
Отражение бьётся в зеркале, рвётся наружу,
глотку издирает в беззвучном крике.
Я, наверное, клятву нарушила, продала душу,
но в миге

уже не минута, не две - столетья.
Плещется море на дне бокала.
Ветер дрожит от ударов плети.
Я ведь совсем ничего не знала

про иронию жизни, нехватку времени.
И то, что политика - сущая гадость.
Мне не надо Мира, не надо Имени.
Глоточек бы воздуха - самую малость.

Вой сирен - невозможно слушать.
И правда жизни, что нелепа и грязна...
Невыносимо. Затыкаю уши.
Боже! Как ужасно разоралась тишина!

А отражение кривляется, корчится.
Открывает вдруг холодные глаза.
Прожигает взглядом. Спрятаться хочется.
Хочется спрятаться. Прячусь за

табуреткой, стульями, за шкаф с посудой.
Вазы, чашки, блюдца падают на пол.
Челюсти сводит судорогой.
Берёзовый сок из глаз закапал.

И такое нелепое в мыслях брожение.
Поднимаюсь на ноги едва, шатаюсь.
Может, там не моё отражение?
Может быть, это я отражаюсь?..

16 ноября 2009 года 22:02