Палач

Алекса Днепрова
Его работа убивать безжалостно и хладнокровно.
Стоит вопрос: закрыта маской лицо или душа?
Что значит жизнь? Себя он спросит удивленно.
Один удар для смерти, всего один взмах топора.


Он не любил даже себя, и он не знал любви.
Нет жалости, тревоги, нет никакого чувства.
И каждый раз, когда мыл руки от крови
Он думал только о своем могуществе.


Но как- то раз, одну красотку обвинили в колдовстве.
Она достойна смерти – так считал правитель.
Все знали ее невиновность и грубый палач в том числе.
И вот настал тот момент, когда она должна проститься с жизнью.


Ее глаза блистали грустью и не было надежды на ее спасенье.
Она была готова к смерти, взглянув последний раз на палача.
В душе молила о смягченье ее невыносимого мученья.
А он поднял топор, блеснувший в небе и не спеша…


Стал опускать его. Впервые, рука его дрожала.
И неужели любовь овладевала им?
Он испугался, смотря в глаза ей.
И вместо нее себя он зарубил.


Вот так судьба жестоко отплатила
Ему за жизни, которые он губил.
Но его сердце впервые полюбило
Красотку дерзкую и за любовь он своей жизнью отплатил.