Из псалмов 1-3

Ольга Молостова 2
1
Как небеса огромностью пугают,
когда созвездия сияют с высоты.
Но все они, как ризы, обветшают,
и, как одежду, их заменишь Ты.

Пылинка малая у ног Твоих земля.
Кто я такой, что помнишь Ты меня?
Травинка, лист сухой, надломленный камыш...
И Ты ещё со мною говоришь?


2
Блажен, кто пройдя сквозь дыханье беды свою не теряет дорогу.
"Как лань стремится к истокам воды, стремится душа моя к Богу".
Всё видел я в жизни, и радость, и боль, волненье, покой.
"Все воды Твои и волны Твои прошли надо мной."

Я вязну в болоте, и не на что встать, теченье несет в глубину.
От громкого вопля иссохла гортань, исчезну, умру, утону...
Но буду молиться я, Бога хваля, покуда не выбьюсь из сил.
Пускай Ты, Спаситель, покинул меня, но я о Тебе не забыл.


3
Вы думаете, что Всевышний не обличит в бесчинстве вас?
Создавший ухо, не услышит? Не разглядит, Создавший глаз?
Покроется песком пустыни селений ваших слабый след!
Но Свой народ Бог не покинет! И не нарушит Свой Завет!