Женская доля

Ирина Кодицэ
Я расскажу тебе рассказ,
Без принужденья, без пролога.
О том, что знаю я немного.
О принце знатном на коне.
О нерешительной его жене,
Всенепременно ждущей у порога.
Но не судите ее строго.
Заботится она не о себе.
О детях все того же принца,
О дяде, вечно забывающем побриться,
О курах, зайцах и утятах.
Всегда подаст, чего хотят.
Хотят борща-она несет.
Хотят игрушку-преподносит.
Вдруг расхотели-все уносит.
И тихо в комнатку бредет.
Там отдается вышиванью
Иль книге старой про любовь,
Которая волнует кровь,
Ее усталых жилок.
Подсунув руку под затылок,
Печально душеньку грызет...