Донкихотское 2

Сергей Коннов
Уснула Дульсинея, видит сон -
Клубится дым над крышами Тобосса.
К утру ей нужно замуж - кровь из носа…
И ждет его в порыве страсти. Он
На пустыре, закованном в дожди,
В крови кипит вино, Идальго в трансе -
У мельницы и рядом Санчо Панса.
Что дальше, Дульсинея, подожди...
Вот кони ржут...И равнодушно так
Вассал холопа прижимает к глине.
Не в масти справедливость натощак.
Горчит, как от настойки на полыни...
И этот дождь со снегом пополам -
Ни лечь, ни встать, не зарядить патрона.
В такую ночь сражаться из-за трона...
Иль из-за бабы, знать бы, кто она...
Знать, кровь сладка лишь в дождь, а ее цвет
Не смотрится на этой жидкой глине.
И интересно - будет ли рассвет
Еще один в Ламанческой долине...
---------------------------------
Уж значит утро, если щемит грудь.
Проснулась огорченная невеста,
Гадая сон, выискивая суть,
Поставила «Сервантеса» на место …


Источник вдохновения :    http://www.stihi.ru/2009/11/04/5787