Короткие зарисовки

Серёга Азимов
Порядок слов всегда непредсказуем
И мыслей ход порой рождает встречу
Мы сердце на движенье обязуем -
Оно конечно вряд-ли бесконечно

Замкнувшись в диалоге двух амбиций,
Укрывшись от ненужных поздравлений
Мы наблюдаем месяц лунолицый
И хоровод рожденья поколений

=================================

Я выпью за разлуку, за тревогу,
За радость сердцем данную в дорогу,
За эхо серых, отзвучавших лет,
За череду блужданий и побед
Ну а теперь... промозглый парапет -
Творенье мысли и твоих мечтаний,
Нет, мне не нужно больше оправданий!

=================================

Стихов отложенных - привычные обманы
Любви неразделенной переливы
Надежды робкие растаяли в тумане,
Пожаром страсти обретенные мотивы

Потухшей гордости стремленья и упреки
Забытой пошлости сомненья и намеки
Прошедших лет нетленное сиянье,
Как дань любви - надежде воздаяние