От жизни горько

Анжела Ангел Шкицкая
Мы все меняемся с годами.
И дело- не во внешних красках.
И, вырастая с городами,
живем по правилам, и в масках.

И вот уже посеребрило
виски и душу сединою.
А ведь вчера еще все было!
Но атакуем мир войною.

Друзей теряем и надежды.
И, вновь соблазнам поддаваясь,
меняем ветхие одежды,
за грош (Иуды!) продаваясь.

Штурмуем выходы и входы,
коптим своим дыханьем небо.
А помнишь, как хотел свободы?
И таял ты весенним снегом.

Но все ж- лицо и сердце всуе
не бережем, а только шрамы
нам жизнь неистово рисует,
и не прощает боль обманов.

Делами тела упиваясь,
про душу часто забывали.
Себя оправдывать пытаясь,
свои мы руки умывали.

Чему-то в жизни научились.
А впереди науки сколько!
Чему бездумно покорились?
И на душе от жизни горько...