Мир в одной руке

Михаил До
Лестница, шляпа, плащ.
Скрип отворяемой двери.
Сдавленный тихий плач,
от невозвратной потери.

Шорох в кромешной тьме.
Лязг леденящей стали,
звук посторонний из вне...
Кони в грязи застряли.

Действия череда,
звенья одной цепочки.
Вчера была среда,
сегодня четверг и точка!

Небо, звезды, луна,
млечный путь - дорожка.
Кубок полон вина.
Свет в одиноком окошке.

Булькает в котелке
сваренный день вчерашний.
Весь мир в одной руке,
зерном летит на пашню.