О мужчинах

Ирина Извольская
Мужчины бывают разные.
Смешные, наивные, властные,
Красивые, чуть поскромнее.
Не глупые, чуть поумнее.
Общительные и молчаливые.
Брутальные и игривые.
Не властные и властолюбивые.
Нервозные и дипломатичные,
Тактичные и безтактичные.
Кто обожает мультфильмы детские,
А кто и с 13 всё не детское.
Кто с мамой живёт и в 30,
Кто и в 16 готов жениться.
Кто звёзды с неба достать обещает,
Кто сам как звезда нашу жизнь освещает.
Бывают мужчины любвеобильные,
Гораздо реже бывают стабильные.
За каждой юбкой кто следом увьётся,
А кто и с одной не разберётся.
Бывают мужчины уж слишком активные,
Но есть и вообще неинициативные.
Бывает мужчина с цветами приходит,
Но есть кто вообще домой не доходит.
Бывают курящие, бывают пьющие,
Бывают культуру в массы несущие.
Есть кто не знают, что будет завтра,
Но есть кто не знает, кто это ему готовит завтрак.
Да, есть кто не помнит что было вчера,
И в спешке проснувшись кричит "Мне пора!".
Мужчины бывают тираны и деспоты.
Бывают, однако, вообще бестелесные.
Бывают отважные, смелые, храбрые,
Бывают трусливые, а с виду бравые.
 Бывают льстецы, бывают врунишки.
Бывают мужчины, бывают мальчишки.
Есть мужики, есть и мужичишки.
Есть "вечные принцы", есть "вечные странники",
Есть и прагматики, есть и романтики.
Бывают Отелло, но есть и Ромео.
Есть инфантильные, есть и "родео".
Есть Пабло Пикассо, есть Эннио Морриконе,
Есть Аль Пачино, есть Аль Капоне.
Все разные в стиле, в характере, в форме…
Есть рассудительные и бестолковые,
Есть и вообще мужики непутёвые.
Есть стихипишущие, есть с прозой в ссоре.
Есть и невнятные в простом разговоре.
Есть самовлюблённые и честолюбивые,
Есть и подкаблучники с виду милые.
Есть кулаком по столу и точка,
Бывают и вовсе как лапочка-дочка.
Бывают характером, как майские грозы,
А у кого и затяжные неврозы.
Бывают мужчины прямолинейные,
Им в противовес зигзагообразные.
Есть мужчины опасные и безопасные.
Бывают мужчины завоеватели, есть не воюющие, просто предатели. Бывают мужчины командировочные,
Да что говорить, есть и вовсе путёвочные!
Бывают, конечно, мужчины домашние: диван, телевизор, газеты вчерашние.
Бывают мужчины и экстремальные: сёрфинг, лыжи, романы виртуальные. Бывают мужчины и супергерои.
Встречаются и "завоеватели Трои".
Бывают мужчины и идеальные, но чаще они же и есть виртуальные!
Да что говорить!
Все мужчины разные!
Их можно любить за то и за это.
Невыносить за вот то, за вот это.
Но если любовь наша бескорыстна,
Без алчного умысла, светлая, чистая.
И не за деньги и не за статус,
И не за "кресло", и не за пентхаус,
А просто так, потому что он дышит,
То все сравнения, приведённые выше, любимый мужчина вовек не услышит!
Ведь тот, кто влюблен, ослеплён кем-то свыше!