Как любишь ты свою отчизну? -

Гончаренко Николай
               
                * * *

   Как любишь ты свою Отчизну?
   Познаешь лишь в разлуке с ней
   Всю боль души.., как травму, с жизнью
     Не совместимую, вполне.
________________________________


Эпилог  посвящения Солженицыну:

--------------------------------
Никогда кленовая Канада
не заманит русских журавлей.
На мой век другой земли не надо.
Нет России родины милей!