Так было поздней осенью

Нордик Фэрн
Размокшие жёлтые с красным листья,
Разводы на воде в лужах,
Возвращаюсь домой уставший, простуженый
В вечернем сумраке поздней осени.

Отбыв свой срок, прожив отрезок жизни скучно,
С иронией и с детской трепетной улыбкой на лице
Ступаю башмаком своим промокшим в стужу,
Быть может, дома и в окне, и на крыльце кому-нибудь понадоблюсь и буду нужен.
 
Как хорошо, что в ноябре не надо отвечать на вечные вопросы,
Лишь просто жить...
 
Засну в ознобе сильном и тревоге,
А на утро, выпив свою дозу яда,
Как ни в чём и не бывало.
Спущусь во двор, под моросящим дождём дойду до остановки,
Там, дождавшись транспорта, на уготованное место сяду.
И понеслась!
А я шагаю рядом...