Ностальгия

Марина Старчевская
Осенний город. Тишина души.
Прощальный взгляд на реку и на рощу...
Мир солнечными бликами прошит
И кажется доступнее и проще. 
Он лёгкий и особенный на вкус,
Понятен языком и голосами, 
И тянется, как виноградный куст,
На стареньком заборе зависая.
Чужие тени на моём окне
Припоминают времена иные.
И если это память обо мне,
Тогда скажи мне  —  что есть ностальгия?