Колокольня

Илюхин Михаил
Как ничтожна земля - мостовая голов,
Пробивается шёпотом нежного утра
Шелест ветром нечаянно схваченных слов,
Мишурой позолотная ярь куполов,
Ширь вверху - пустота, разнорябь перламутра.

Манит алчный гранит, а трепещущий блик,
Провозвестник убогого бледного солнца,
Осторожно сорвался к земле и поник,
Чиркнув гранью бойницу слепого оконца.

Омут лиц скоротечно плетёт хороводы,
Мрачным призраком реет старинный колосс
И  влачатся дороги пестрядью  полос..,
Неизменны под Богом любые исходы.

Русский дух на брусчатке седого Кремля:
Шорох Смерти, политая кровью земля.