Дочка-дочка, хохотушка...

Борис Гуляев-Бегом
Дочка-дочка, хохотушка,
Непоседа, егоза,
Горе мамкино, болтушка
И лукавые глаза.

А сегодня угодила
Всем дочурка вопреки:
Коридор сама помыла,
Потрясла половики.

Поправляя ей подушку,
За старанье похвалю,
И шепну тихонько в ушко:
Любишь мамку? – Ах, люблю!