Цветенье, молодость, игра...

Борис Гуляев-Бегом
Цветенье, молодость, игра,
У жизни – время ожиданий,
Дана нам лучшая пора
Для исполнения желаний.

И даже в пору зрелых лет
Желанья наши так же властны,
Горит ещё надежды свет…
Но ожидания напрасны.

И отчего так, почему,
Зачем куражиться над нами?!
Никак того я не пойму,
Хотя полжизни за плечами.

Немного нового узнал,
Немало сердце позабыло.
Приходит всё, что ты желал,
Когда ничто уже не мило.