На День рождения Людмилы Петровой

Владислав Высочин
“Меня сегодня Муза посетила…”  (В.Высоцкий)
Вдохновлён http://www.stihi.ru/2009/11/19/453 :
“И друзья мои всегда со мною!
 Ну а Муза… только что ушла!” (Л. Петрова)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Что такое с Музой приключилось?
Не согласен я, с концовкой сей!
Муза не ушла, а удалилась,
Чтобы пригласить к тебе гостей!

Ходит-бродит эта Муза-Мила,
Эта Муза - добрая душа,
На Стихире многих посетила,
Только что ко мне она зашла.

«На диване больше не валяйся,
А стишок скорее сочиняй,
Да на праздник к Люде собирайся,
Там гостей полно и стынет чай!»

Я вскочил, сейчас же комп включаю,
Мысли мою голову кружат…
Стих хороший Музе сочиняю,
Я её поздравить очень рад!

В монитор взглянула Муза-Мила,
Так сказала мне, прищуря глаз:
«Отвечай же, где же тут Людмила,
Этот стих ты сочинил про нас!»

Сразу отвечаю Музе-Миле,
Она меня с толку не собьёт:
«Муза-Мила, это же – Людмила,
Всех нас вдохновляет целый год!»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Поздравлений не сказал я, каюсь,
До меня сказали много их!
К ним, конечно, присоединяюсь!
Ты возьми в подарок этот стих!

Продолжай же, Людочка, стараться,
На Стихире очень много тем!
Ну, а мне пришла пора прощаться…
А тебе - букетик хризантем!
..............................
..............................
Всем, кто читает строки эти:
Поздравить Людочку успейте!     19.11.09