Пир

Борис Гуляев-Бегом
Я приглашу на скромный пир
Времён минувших круг Поэтов.
Придут Петрарка и Шекспир
Со свитком чувственных сонетов,
Тоски мятежной лорд-певец,
«Онегина» великий автор,
И «Мцыри» молодой творец,
И Тютчев – чародей-новатор.
Не надо длительных речей,
Не будет хора славословий.
При свете трепетном свечей
Звучат стихи без предисловий.
И ново всё, и всё знакомо,
Как будто старые друзья,
Любое слово здесь весомо,
И точку выкинуть нельзя.
И, музыкой стиха волнуем,
Забуду суматоху дня.
О старом мире не грущу я,
Но как он близок от меня!
Через века проходит нить,
Связует в братство круг Поэтов.
И нам пора союз крепить
Бессмертным языком сонетов.