Короткая строка

Юрий Матвеев
Мне больше нравится короткая строка –
Она как выстрел.
Одно лишь легкое нажатие курка –
И вылет мысли.
И к ней добавить нечего, да и отнять –
Звенит струною.
Как необъятное пытаешься объять
Такой строкою.