Капли дождя

Ирина Попадько
Капли дождя по асфальта морщинам,
грусть в лужах полных опавшей листвы.
В нотах последних затерянных, длинных,
прячется день в тусклость мокрой травы.

В серости город тонул многократно,
но оживал...Кончен дождь проливной.
Осень бредёт : шаг вперёд, два обратно,
не уступая зиме свет мирской.