Единожды...

Алиса Скай
 Единожды познав твою любовь,
 Я душу обрекла на вечные скитанья,
 Бродя по свету, разбивая сердце в кровь,
 Хранить глоток любви с тех пор ее призванье.
 
 Единожды признав свою вину,
 В том, что сочла за грех соперницы желанье,
 Я исповеди тайну прокляну
 Снов вещих, как и тщетность обещанья.

 Единожды приняв твои слова,
 Исконным откровением от сердца,
 Не верю, что безбожно не права,
 И что отца я отнимаю у младенца.

 Единожды солгав, плодили оба фальш,
 Вплетая ее нить в изношенные чувства,
 Считали, что вокруг пирует вздор и блажь,
 Все, кроме нас, потворствуют безумству...

 Единожды прозрев, увидев образ свой,
 Не в зазеркалье, а у правды на пороге,
 Ответила я на вопрос доселе непростой -
 Не может быть у нас одной дороги.

 И этим, возвращая к жизни здравый ум,
 Прошу тебя простить, проститься навсегда...
 Не стоит множить звенья бесполезных дум -
 Единожды, ведь, все равно что НИКОГДА...