Одна из главКрай мой очарованный

Саня Седой
       Одна из глав

 Из поэмы Край мой очарованный..

Побреду я чащей.
Заблужусь я лесом.
Для острастки вящей
Сыпя мелким бесом.
Шубу ли,рубаху,
Вывернув,накину.
И возьму неряху,
Заведя в трясину.
Чудище лесное
Из болотной топи
Закричит совою,
Что Кащей во гробе.
Ухнет где-то Леший
И,облив водою,
Грусть мою утешит
Горькою бедою.
Отойдя в сторонку,
Будто слёзы сея,
И ему вдогонку
Дам таки по шее.
Заберу подругу,
Закружу в обьятьях.
Спьяну да испугу
Кутаясь в проклятьях.
А потом полЕчась
Тем,что было в кружке,
Разгоню всю нечисть
По лесной опушке.
А с опушки в реку
Загоню,не мучась,
Чёрту на потеху
Да лихую участь.
Окроплю водицей
Для острастки вящей,
Наложив сторИцей
Крест животворящий.
Ох и взвоет нечисть,
Крест святой увидя,
Прячась да калечась,
Да в конец изыдя.
Ухожу,ей Богу,
Как пастух скотину.
Крикнув на подмогу
Дьяка Константина.
Он мужик неслабый,
И быка закружит.
А со всякой бабой,
Коли надо,сдюжит.
И чертей уходит
Так,что любо даже.
Так у нас в приходе
Вера чтится наша.
Парочка напутствий
В шею да по заду.
Так грехи отпустит,
Что милей не надо.
А,слегка позлобясь
В искреннем участьи,
Отойдёт,сподобясь,
К Светлому Причастью.
Тут уже и брага,
Как нельзя,сгодится.
И душе во благо,
И чтоб не сердиться.
И за неприменный
Тот ещё порядок.
Бог ты наш нетленный,
Век ты сердцу сладок,
Век ты сердцу дорог
И приемлем свято.
Ну а чёрт,что вОрог,
Так ему и надо.........