Из хадисов 1-5

Ольга Молостова 2
    1
А человек не в силах принести Творцу Вселенной ни вреда, не пользы.
И, если нарушает он запреты, то вред приносит самому себе.
И от молитв и исполнения обрядов Творцу Вселенной пользы нету.
Но Бог придёт на зов к тебе.

Пусть без тебя Творец не знает боли, и звёзды бесконечно далеки,
ты сделал шаг на ширину ладони, а Он - на расстоянии руки.
И, если ты идёшь спокойным шагом, то Бог навстречу ускоряет ход.
А, если встречи с Ним тебе не надо, то Он без приглашенья не придёт.

   2
...Делитесь радостью своей и облегчайте людям беды,
и разделяйте боль людей, их пораженья и победы.
Но пусть услышит только Бог про ваши беды и печали,
чтобы других не отягчали вы тяжестью своих тревог...

   3
Ищу защиты у Тебя от лени и от слабости.
Ищу Твоей защиты я от всех болезней старости.
От мук могил избавь,молю, от наказаний строгих,
и душу не терзай мою печалью и тревогой.

   4
...Души праведников, как птицы, в бесконечности райского Сада
по пространствам свободно летают, отдыхают в источниках Света...
...И они этой долей довольны, ничего им другого не надо.
Разве может быть лучше награда, чем свобода...

   5
А Бог испытывает вас богатствами и нищетою.
А Бог испытывает вас покоем, радостью, бедою.

И каждый день, и каждый час возможность выбора умножит.
И каждый час дает вам шанс и искупить ошибки сможет.

...А, если вас полюбит Бог, то Он усилит испытанья,
чтоб, очищаясь, каждый смог прийти к Нему в обитель рая...