Кубок Вызова. Финал

Золотой Пегас
Предлагаем вашему вниманию стихи финалистов. Напоминаю, голосуют только арбитры. Им на это выделено 2 дня. Вплоть до 20.00 московского времени 21 ноября 2009 года.
Но любой желающий может здесь выставить свое собственное мнение в виде рецензии, где укажет тот стих, который более понравился. Мы потом сопоставим мнение арбитров и мнение читателей.


ИННА СЕЛИВЕРСТОВА
_________________

Любовь, разлука, княженика....

В озябших травах поспевала княженика,
варила мама по ночам мамурку...
На однокласснице он по любви женился,
но счастье непотушенным окурком
на свалку жизни брошено, ребёнок, вклады,
машина, кошка, телевизор Sony -
раздел имущества...
Формальности уладив,
прощаются...
Ушла любовь, как сон, и
она теперь с другим, Лазурный берег, Канны,
уикэнд, как правило, проводит в Ницце,
но только тот, забытый Богом полустанок
по-прежнему ночами часто снится.
Где в разнотравье поспевает княженика,
где он, вчерашний, с горя пьёт мамурку...
Воспоминания мелькнут, растают бликом,
в остывшем сердце отзовутся гулко...

***
Мамурка - варенье из княженики;
второе значение - наливка из ягод княженики.
______________________________________________

СТАС ЧАЙКИН
___________

Твоя фиалка на окне


Ты -  беспросветно не моя.
Слезятся лужи...
У нас - февраль, у вас - семья...
Весь мир простужен...
Земля готовится к весне -
Разводит краски...
Твоя фиалка на окне
Открыла глазки...
И скоро брызнет желтизной
Мать-мачех россыпь...
Я не с тобой, ты не со мной -
Все очень просто.
Все очень просто, но понять
Не могут вещи:
Тоскует по тебе кровать,
Трюмо зловеще
Мерцает в сумерках, молчит
Твой шкаф упрямый...
Дожди в стекло, забыв ключи,
Стучат ночами...
Сквозняк вздыхает... Не уснуть.
Капели ноют...
В Москве встречаешь ты весну,
А я - в запое...

Пора - за ум. Снести пора
Любовь на свалку -
Смотреть нет силы по утрам
В глаза фиалке...

_________________________________

Напоминаем состав жюри:

1. Сергей Лесник
2. Лена Корецкая
3. Андрей Кропотин
4. Ирина Гендлер
5. Егор Мирный
6. Эмиль Мамедов
7. Слава Оз

Внушительный список. И задача у арбитров будет непростая. Каждый арбитр должен будет отметить не только победителя, но и написать небольшой обзорчик.
Удачи Вам!

Свое решение арбитры должны отправить на адрес emil1966@rambler.ru