Бал -отблески Мастера и Маргариты-

Юрий Топунов
Мне снился сон, что светом полон зал,
А с потолка струится аромат,
И со свечей явился я на бал,
Где в вышине мильоны свеч горят.

А кровь в висках стучала тяжело,
Кружили в танце перья и глаза,
И время как-то медленно текло,
Казалось, повернулось все назад.

Вплетаясь в ритмы неземных страстей,
Фонтан сверкал игристо-винным светом
И, привлекая свежестью гостей,
Освобождал от грез, надежд, обетов.

О пол взрывался царственный хрусталь
И таял франт, склонившись над рукою,
И женской кожи тонкая эмаль
Светилась, наполняяся тоскою.

И было так печально и легко,
И я присел на краешек фонтана,
А где-то там, безумно высоко,
Плясала тень твоя в тумане странном.
 
И расплескалась музыка в крови,
Струяся ядом сладостных созвучий,
Но мне запомнился излом густой брови
И взгляд тоскливо-дерзкий,  нежно-жгучий.

Но все пропало, стихло, расплылось,
И тленье поселилось в жарком теле,
И локоны прекраснейших волос
Поблекли,  поредели,  поседели...

И снилось мне, что я стою во тьме,
А в вышине горит одна свеча,
Я к ней иду, но как всегда во сне,
Шагов не слышно, лишь виски стучат.

А свет ее все ближе и ясней,
Но почему-то тронул душу страх,
Я руку протянул, но пусто в ней...
И только отражение в глазах.

____________________________________
Иллюстрации выполнены автором