Три слова

Михаил Андреевич Русин
ТРИ  СЛОВА

Ложится  тень  ночная  на  деревья,
Ютятся  птицы  где-то  там  в  ветвях…
Быть  может,  не  придешь  уже  сегодня,
Лежать  останусь  в  сумрачных  стенах
Юродивыми  мыслями  объятый…

Тоской  глухой,  как  лист  морозом,  смятый.
Ему  подобно  сердце  трепещИт.
Безумства  мысль  мечтания  крушИт.
Явился  стих,  тремя  словами  сжатый…

Ты  не  поймешь  ни  строчек,  ни  тоски,
Они  лишь  мне  безумному  открыты.
Но,  может,  вечером  когда-нибудь  глухим
Я  покажу  три  слова,  в  них  укрытых.

                Больница. 1960 г.