обуглен силуэт земли

Изнутри
Чернеюще обуглен силуэт земли

замерзло дерево. без права шепота листвой
трава без жизни. подчинилась ветру
да, он победил.
задул морозом, вырвал зелень
остановил всю жизнь своею властью
остатки пепла - памяти - и ту забрал
усердно забросал холодным снегом
дерзко. подчистую

дороги вдоль полей остановил
безжалостно прогнал тех лебедей
тот символ
белого и  чистого

хотя ведь тем же – белым…
но таким безжизненным, холодным…
и ненужным мне…



….мне хочется к траве…
той, - мягкой, нежной
слушать её шепот
пульс земли

лежать, закрыв глаза
разжав ладони…

….стать свободной….




…и можно было б смело убежать
поверив сну зимы
но это всё возможно
когда есть ты…..


…а чем сейчас спасаться?
…нет травы…

я б босиком коснулась
левою рукой прижала
кедр…

всё б на места вернулось, встало
дало силу
высушив озёра бездны слёз
и разомкнуло бы, прогнало тяжесть темени,
что заставляет ставить подписи
бумагам,
которые  затягивают туже
то хрупкое и тонкое,
что борется и борется во мне


прошу, молю
слезами
только ветер не доносит почему-то
а те, кто слышат – в праве ли всё то остановить
их держат неприступными, как зрителей

…и ладно….

вот только бы не добавляли плетью
\ не понимая, что проходит там, во мне.. за этим телом \


..не поверишь
не захочешь.

я и сама не верю этому всему.

борюсь
за гранями срываясь
за всем увиденным
сжимая губы, всё молчу…
..и плачу…

…против воли иду и ставлю подпись
как итог
на безответное неделям “..помоги…..”

так сложно просыпаться в эти дни.
переступать порог
шагая, всё надеясь
на чудо
на свободу
на добро.

..и в эпицентре звук чернил, печати
таким надрывом стонет
“…зло сильнее”