Актер

Нина Петухова
И стало больно от обмана.
Он сам себя, как скорпион.
Хоть не успел стать наркоманом,
А путь его уж предрешен…

Актер, рожденный на подмостках
Театра под названьем «Ложь»,
Не сможет жить и верить просто.
…ну да и что с него возьмешь?

Как жертва Вечности ходячей
Вдаль устремляет светлый лик.
Откуда взялось это чудо?
Откуда сий актер возник?

Не важно! Это есть ошибка.
Не в те он времена попал
И средь веков вдруг затерялся,
От труппы навсегда отстал.

И бродит молча одинокий,
Вдыхает ложь чужих времен,
Не понимает и не хочет.
Он одиночеством силен.

Однажды, может быть сегодня,
Идя по мокрой мостовой,
Он на мгновенье обернется
И взглядом встретится с тобой…