Все звоним, лишь звоним,

Геннадий Платонов
Все звоним, лишь звоним,
Все – привет, как дела,
Ну а годы бегут без оглядки
Повидаться бы надо, да времени нет,
Так играем друг с другом мы в прятки.
Сколько дней пронеслось,
Сколько минуло лет,
Но, как прежде, крепка наша дружба.
Жаль, что времени нет,
Жаль, что вечно спешим,
Жаль, что жизнь стала вечною службой.
А ведь, помнишь, давно
Был костер у реки,
Мы, мальчишки, учились рыбачить,
Жизнь учила нас жить, набивать синяки
И за водкой о жизни судачить.
Это время давно было будто вчера,
Так стрелой пронеслись эти годы.
Ты стал дедом уже почти что седым,
И нет прежней ребячьей свободы.
Снова просто звоним, снова просто привет,
Снова встретиться мы не сумеем.
Хорошо, хоть еще мы друг другу нужны,
Хорошо, хоть душой не черствеем.
23.03.08 Москва, другу Игорю