Пути совершенствования турбинного способа бурения

Игорь Тамаев
Он пока что боится.
Боится взглянуть в глаза этой девочке с рыжими волосами.
Он будет бояться завтра, как боялся вчера…
Утром она красила губы, мечтая, что он посмотрит на нее,
А он заучивал наизусть: «Я тебя люблю»…
Но сейчас тонет.
Тонет, судорожно хватаясь за спасательный круг-учебник
«Пути совершенствования турбинного способа бурения».


И никто из них не знает, на какой станции выйдет.
Выйдет навсегда…
Вагоны толкаются, тянут друг друга вперед.
А на земле весна,
На коленях учебник,
А на уме лишь ее коленки…