Где ж мастерство, а не везенье?

Мужик Седой
Не устояв, пал наш футбольный Карфаген.
Везучесть тренера в футболе редко помогает.
Покупка Гуса не дала желанных перемен
И наша сборная, мимо ЮАР, фанерой пролетает.

С досады можно о предвзятости Судьи кричать.
О невезении и жёсткости словенцев говорить.
А мастерство-то, где? Уменье, как Стрельцов,
                «голешники» вбивать.
Иль, как в хоккее, многократно, золото ловить.

Играли плохо! Мастерства и сыгранности нет.
А были ведь они. Мы прошлые победы не забыли.
Так почему? Давно известен правильный ответ.
Коллективизм в игре и гордость за Страну,
порочной, рыночно-бордачною системой заменили.

            Ноябрь 2009г.