Про Мышку и Кошку

Светлана Сватовчанская
         Скороговорочка.
           ---------------

          - Мышата-крошки,

          Готовьте ложки!


          Бежит вприпрыжку

          За Кошкой Мышка!

          Поймала Кошку,

          Шнурком ей ножки

          Скорей связала,

         (Чтоб не мешала!)

          И прыг за сыром

          В ее квартиру!

          Рыдает Кошка,

          Глядит в окошко...

          Так жалко стало

          Вдруг Мышке Кошку,

          Что развязала

          Шнурок на ножках!

          Достала Мышка

          Большую плошку,

          Туда - сметанки

          Из желтой банки:

          - Покушай, Кошка,

          А я - в окошко!

          И удивляя

          Своей сноровкой,
 
          Мышь побежала

          На остановку!
   
               ***

          - Мышата-крошки,
 
          Готовьте ложки!

          Несу я в норку

          Сыр и морковку!


Фото