Сонет

Лариса Пономарева
                Я в хоровод теней, топтавших луг,
                С певучим именем вмешался.
                О. Мандельштам

Я в смятенье, хоровод теней
Разбудил меня и манит в круг,
Ночью на снегу ещё видней
Очертанья нервных губ и рук.

Я зову тебя в молчанье гордом,
Но себя не слышу, стынет звук,
Уходя обратно комом в горло,
И смыкается зловещий круг.

Я слепа была, ты приходил,
Я нашла твое истерзанное тело,
Ты спасал меня безудержно и смело.

Я пошла на огонек свечи…
От огня растаял снег вечерний
И смешался с криком — не молчи!

2002