Плач холостяка

Больная Птица
Здравствуй, солнышко мое ясное!
Проходи... жду тебя давненько я!
Не гляди, что квартира грязная...
И что хлеб весь повысох гренками...
Что посуда стоит немытая!..
И на ужин покушать нечего!..
Полюбуйся - как неупитан я!
Ем сосиски с противным кетчупом!..
Как с работы вернусь усталый я,
Пиво пью с Интернет-приятелем...
Пожалей мое брюшко малое!
И побалуй его вкуснятиной!..

Вот и все. Ты сдалась - ты добрая!
Стрекоза-попрыгунья  -  в скляночке.
За мой счет в баре бутер слопала?..
Покаталась?.. Впрягайся в саночки...