Джехад

Фатум 2
Ты загляни в мои зеленые глаза,
Увидишь в них ты горы-великаны.
Увидишь в поле одиноком пастуха,
А рядом с ним кудрявые бараны.
Там жарким солнцем опалён мой край,
Там Каспий тихо плещется о скалы,
Там каждый для себя откроет рай,
Там корабли найдут себе причалы.
Увидишь ты святой войны следы,
Где моджахеды в черном одеяньи.
Джехад прошел,остались только сны,
И слезы матерей в неистовом страданьи.
Лишь тишина осталась над горами,
В глухой тоске,встречающей рассвет.
Те,кто погиб,они остались с нами.
Живущими в душе,дарующими свет.
Остыл Дербент от раскаленной крови,
Земля впитала страх святой войны.
Погибло столько сыновей от оружейной дроби,
Их души воспарили в лучшие миры...