поэзия

Эллана
вышагивая ритмом по брусчатке
(ни словом, ни движеньем не солги!),
скользя на каблуках по камню шатко,
ломая в углубленьях каблуки,
о выступы рискуя расшибиться    
(им вопреки - отчаянно жива),
то распахнувшись настежь, как блудница,
то пряча под холщевкой  кружева,               
затертой, словно книжка записная
(зависит от того, что вдохновит)
естественности собственной стесняясь
и проклиная нетоварный вид,
быстрее - до высокой и широкой -
(чтоб выглядеть достойней и стройней)
мечты - безукоризненной дороги -
дойти... - и манекеном стать на ней

14.07.09