Психоделическая рапсодия

Илюхин Михаил
Я один, среди вздора сомнений сознанья,
Я на помощь себе никогда не зову.
Пусть померкнет вдруг разум, в момент воссозданья
Я внимаю себе, я творю, я живу..,

Но к чему это всё, чтоб однажды прозрев,
Поднимая в отчаяньи очи горе,
По себе прозвонить погребальный напев
Проиграв свои ставки в последней игре!

И ни злом, ни добром не помянут – не жди
Ветер имя развеет, никчемный твой прах
Дуновеньем унынья, гнетущего страх,
Воспевающий Демона Древней Вражды…

Мир разверзся, нарушил звенящий покой
Пепел-снег в устремлении буйных потоков –
Вот конец из концов, что в реченьях  пророков,
Низвергающих мысль полноводной рекой…

Тишина и тоска безымянных могил…
Боли нет, красок нет, нет меня. Я забыл.