В день взрыва на Арсенале в Ульяновске

Татьяна Астафьева
Мечтала я о встрече с сыном…
К нему в Москву мне очень нужно…
Но небосвод подернут дымом,
снаряды грохают натужно…
От взрыва задрожали стекла,
шатнулись стены, стонет крыша,
а над районом – красной свеклой
взметнулся факел….словно дышат
стада чудовищ многотонных,
огонь, и пламя извергая
на город тихий, даже сонный,
всех в жуткий ужас повергая.
Я у порога постояла,
но думала совсем немного –
преград каких бы ни стояло,
но к сыну пусть ведет дорога.
Под стук колес заснула сладко,
набросив сверху одеяло…
Луна в окно мое украдкой
смотрела тихо и устало.