Частушка

Ирина Комар Василенко
               
Жизнь моя, держи меня!
Оглянусь назад –
Вот мои бирюлечки женские лежат:
Дерзости да шалости, прочий сущий вздор –
Слабость вся до малости, легкость и задор,
Локон густо вьющихся золотых волос
Да платочек, высохший от ненужных слез.

С той поры до сей поры
Уж который год
Воз, в котором нужное качество забот,
Сильная! исправная!
Волоку-бреду
Медленно, бесславно
У мира на виду!