Библиотека жизни

Шепот Ночи
Где, в каком миллиардном томе,
Главы те о моей судьбе.
Знать бы что-то еще, кроме...
И названия дать по себе.

Библиографу дать понять,
Что ценю все, что в книге написано.
Я готова ее листать
И хочу делать это осмысленно.

Стать соавтором сюжетной линии,
Устанавливать правила в ней.
Нарушать их же... редко но искренне,
Расписав ярко каждый из дней.

Заполнять мелким шрифотм листы
И возможно, конечно, с ошибками...
Пусть в ней будут сбываться мечты,
И межстрочья читаться с улыбками.

Не желаю я знать наперед
Сколько глав о тебе в моей книге.
И лежит ли закладка в твоей
Там где выведено мое имя.

Подержать бы в руках переплет,
Заглянуть бы на миг туда...
Завершится роман happy end
Или вдруг оборвется строка.