Ты

Тонамора Якамато
Ты знаешь, как выглядит смерть.
Ты смог ей в глаза посмотреть,
И смерть стала жуткой судьбой,
А жизнь только дальней мечтой.

Ты видел другие миры,
И в душах чужие черты,
Но где представленья о нас?
Запутал тебя тихий глас…

И ты не поймешь,  что скажу,
Ведь ты перепутал тропу
И бродишь по кольям судьбы
И вновь обвиняешь миры…

А я лишь печально сидя,
Умоюсь водой из ручья,
Что мне посоветовал Бог,
А ты преступил чрез порог…