Мольба

Марк Новиций
Прошу исхоженных дорог,
рассветных птичьих пересвистов,
прошу быть замыслами чистым,
распознавать в заре лучистой
к безбрежной Вечности пролог.

Прошу прозрения в тиши,
и задушевности беседы,
прошу весенних красок неба,
и запаха ржаного хлеба,
и слов, целебных для души.

Прошу размеренности дней
и веры потемневших фресок,
и торжества воскресной Мессы,
прошу прогулок снежным лесом,
и расцветающих полей.

Прошу свободного пути,
без маеты и указаний,
прошу смирения желаний,
и древней мудрости сказаний,
чтоб не преткнуться и дойти.

Прошу, сопроводи меня,
и избави от искушений,
дай светлых дум,
                простых свершений,
преодолимости лишений,
в мороз согреться у огня.

Прошу, Господь, не дай забыть
моих обетов пред Тобою,
дай мне, как этою строкою,
так каждым днем
                и всей судьбою
пред Оком любящим пребыть.


2009