ИМЯ

Виктория Тимашова
Мне хочется выплеснуть ощущение праздника
от звучания любимого имени
такого простого как атом
                который взорвался
и получилась Вселенная

хочется навести везде порядок
наслаждаться запахом вымытых полов
и блеском сверкающих окон

хочется вымести ненужный хлам
из головы и подреберья
и в недрах платяного шкафа
так хочется достать не брюки-унисекс
а легкое в воланах платье,

Ведь имя – мой заветный ключ,
Моя защита, лАрец мой,
Мое трепещущее пламя –
Взломает тьмы густой сургуч,

И мир отчаянный, живой
Взлетит над древней мостовой,
Закружит саксофон с трубой,
Навстречу встрепенется скрипка,
И облакам споет гобой…