Любовь к жизни

Николай Малышев
Мы кричим, врываясь в этот мир,
Больно сделать самый первый вдох,
Нужно через боль переступить –
Жизнь испытывает
нашу к ней любовь.

Мы взрослеем, отроками став
И, колени разбивая в кровь,
Ощущаем первый детский страх –
Жизнь испытывает
нашу к ней любовь.

Дни бегут, и снова мы взрослеем,
Нет, не прожитым количеством годов,
Вереницей горе и потери,
Жизнь испытывает
нашу к ней любовь.

Всё пройдёт, и каждый встретит смерть,
И поймёт всю тщету дел и слов,
Отворятся в Страшное Небылое двери –
И опять жизнь испытает
нашу к ней любовь.