Снова осень прощается с нами

Елена Курагина
Снова осень прощается с нами,
И уходит, закутавшись в шаль...
Синий вечер плывет над домами.
Что ж, мы знали...А все-таки жаль

Этих теплых багряных закатов,
Этих струек, стучащих о зонт,
Облаков, озорных и кудлатых,
Убегающих за горизонт...

Возле дома рябина алеет.
В белом инее нить проводов,
Снежный ветер несет по аллеям
Лист последний- былую любовь.

Не спеша, осень тихо уходит,
Смазал сумрак ее силуэт,
Вроде девушка...Женщина вроде...
Сколько ей, не подскажете, лет?

Как девчонка, дерзка и упряма,
То смеется, то брызнет дождем...
Как всегда, элегантная дама,
Чей приход с нетерпением ждем,

И седая старуха-гадалка-
Снегопад напророчит опять ...
Так и было. Но все-таки жалко,
Очень жалко ее провожать.

И бреду я по снежной аллее,
И по памяти тихо кружу...
Ни о ком. Ни о чем. Не жалею.
Никого. Ни о чем. Не прошу...