Снова я в тревоге,

Геннадий Платонов
Снова я в тревоге,
И мне снится сон,
Будто я мальчишка
С мамою вдвоем.
Будто я в России
Средь густых берез,
И ко мне прижался
Наш дворовый пес.
Годы вы шальные,
Годы вы мои!
Вы меня погнали
В поисках любви,
Вы мне подарили
Новую судьбу,
Я вас за скитанья
Только и люблю.
Но приходит время
Зрелого ума,
И все чаще тянет
Снова нас туда,
Где в прошедшем детство,
Где была семья,
Где любил я крепко
Маму и отца.
Родина родная,
Ты меня прости
За мои скитанья,
За мои пути.
Не суди, не надо,
Ты мою судьбу.
Я тебя в разлуке
Искренне люблю.
Снова я в тревоге,
И мне снится сон,
Будто я мальчишка
С мамою вдвоем.
Будто я в России
Средь густых берез,
И ко мне прижался
Наш дворовый пес.
30.04.09 Москва–Варшава