***

Алиса Скай
Твое последнее "я позвоню..."
Застыло в воздухе густым туманом,
Надежду на звонок еще храню,
Хотя и знаю - все закончится обманом.

Как больно, холодно, как леденеет кровь
От горькой истины - была я мизерным процентом
Твоей души. Но не волнуйся, оправданий не готовь -
Не стану я твоей свободе конкурентом.
 
Я срежу в памяти своей цветы-воспоминанья,
Из них составлю для тебя невиданный букет,
Мои цветы на грани смерти-увяданья
Поведают любви моей бесхитростный сюжет.

Ромашки - о надеждах и пустых гаданьях,
А о заболачных мечтах расскажут васильки,
Шиповник крымский - о моих страданьях,
Кувшинки вспомнят лодку, и как были мы близки...
 
Безмолвны розы. Лишь они хранят молчанье,
Наполнив гордой красотою мой букет -
Они - иллюзия, немое их желанье -
Простить тебя, и наш роман свести на "нет".

Быстрее всех цветов завянут незабудки,
Их время не щадит. Так трудно осознать,
Что наши дни, часы, блаженные минутки
Им больше не придется вспоминать...

Предсмертным холодом от лилии повеет,
Сбивает с ног, как яд, ее пьянящий аромат,
Одна она сказать тебе посмеет,
Что будущего нет у нас, как нет пути назад...