Красная саламандра, спички и козлы

Бася Рысь
Несовершенен мир вокруг меня, –
Так красная вещала саламандра. –
Ведь очень не хватает в нём огня,
Сколотим поджигателей команду!

Зачем дельфины плавают в воде?
Давно пора сварить их в кипяточке!
Нет смысла больше никому нигде
Водичкой поливать в садах цветочки.

Вступайте, люди, в партию огня!
Вы в этом деле будете за спички,
Совсем не надо долго догонять:
Нужна прохлада только по  привычке!

Мы выжжем старое под корень зло,
От прошлого оставим уголёчки,
Потом наймём прикормленных козлов
Смести золу от спичек в уголочки!

*

Звучат призывы сжечь греховный шар…
Но нужен ли для жизни тот пожар?