Белый танец

Алега
Она подошла близко, близко.
И мне заглянула в глаза.
Запахло не сильно ириской,
а я еле слышно сказал.

Послушайте, я не танцую.
И не обижайтесь. Прошу.
Быть может в минуту иную
я с вами плясать поспешу.

Позвольте ешё хоть немного
у стеночки я постою.
Я знаю как это убого.
Пойдите к другому. Молю.

Она засмеялась так звонко.
А зубы белее чем снег.
Ответила - в этом нет толку.
У музыки короток век.

Ну что же вы так испугались.
Притопнула пяткой босой.
А в зеркале мутном остались
лишь я, да старуха с косой...